在线赌博信誉网站

在线赌博信誉网站 > 在线赌博信誉网站 > 要闻

为高质量打赢打好脱贫攻坚战作出国网贡献

公司召开2020年扶贫工作领导小组会议

        发布时间:2020-02-22        

在线赌博信誉网站  2月21日,国家电网有限公司召开2020年扶贫工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实全国扶贫开发工作会议精神,总结2019年扶贫工作,研究部署2020年扶贫重点任务,为高质量打赢打好脱贫攻坚战作出国网贡献。公司董事长、党组书记毛伟明出席会议并讲话,公司总经理、党组副书记辛保安主持会议,公司党组副书记韩君出席会议并发言。

公司召开2020年扶贫工作领导小组会议

  会议指出,公司始终把服务脱贫攻坚作为重大政治任务,工作有力有效,取得了显著成绩。一是着力推进贫困地区电网建设,“十三五”以来,累计投入农网改造资金6444亿元,提前一年完成新一轮农网改造升级任务,开工建设阿里联网工程,完成甘肃、新疆深度贫困地区电网建设任务。二是着力推进国家重点扶贫项目供电保障,累计接网光伏扶贫项目2047万千瓦,惠及288万贫困户,建成“全国光伏扶贫信息管理系统”,为政府精准施策提供了有力支撑。三是着力推进定点扶贫,湖北神农架林区、秭归县和青海玛多县摘帽出列,湖北长阳县、巴东县达到脱贫标准,进入验收程序。公司系统承担的各级扶贫点已有1554个出列。公司连续两年在中央单位定点扶贫成效考核中被评为“好”。四是着力推进东西帮扶,组织向西部省公司调拨物资2.8亿元,“十三五”期间累计选派1349人赴西藏、新疆等西部省公司帮扶。对西部地区本地生源及少数民族学生优先招聘、优先录用,推动“一人就业,全家脱贫”。

公司召开2020年扶贫工作领导小组会议

在线赌博信誉网站  毛伟明表示,脱贫攻坚是党中央确定的三大攻坚战之一。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。近期,习近平总书记多次发表重要讲话,强调在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及全面建成小康社会、脱贫攻坚的重点任务。公司上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,在做好疫情防控的同时,全力以赴将脱贫攻坚任务抓好抓实抓彻底。

  毛伟明强调,要保持斗争精神,苦干实干,全力冲刺,具体做到“一个确保,四个全力”。“一个确保”,即:确保如期高质量完成公司脱贫攻坚任务。“四个全力”,即:一是全力攻克“三区两州”深度贫困地区最后堡垒。强化“打仗打要塞、攻击攻要冲”意识,发挥集团优势,加强统筹协调,实行挂牌督战。全力推进西藏、青海藏区、四川藏区和凉山州电网建设,加快实现西藏剩余8个县城大电网覆盖。二是全力实现定点扶贫地区如期摘帽。国网湖北电力要坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,同时结合地方政府统一部署,适时调整工作重心,确保巴东、长阳两县如期摘帽。已经摘帽出列的扶贫点,要保持靶心不散、力度不减;尚未脱贫出列的,要确保完成好政府交办的扶贫任务。三是全力打造行业扶贫国网样板。聚焦提升贫困地区供电能力、提供可靠供电服务保障、支持扶贫产业发展、助力贫困地区资源优势转化,多措并举、综合施策,做好光伏扶贫电站电量全额消纳,保障易地扶贫搬迁及后续扶持项目用电,积极推动消费扶贫。四是全力拓展东西帮扶深度广度。坚持公司一盘棋,充分发挥集团优势,多渠道、多方式开展帮扶工作,精准打好资金帮扶、项目帮扶、产业帮扶、技术帮扶、人才帮扶“组合拳”。发挥好公司东西帮扶基金作用,不断提高帮扶整体效益,更好地助力打赢脱贫攻坚战,同时要围绕公司2020年扶贫工作要点,统筹抓好十项重点工作,如期全面完成公司服务脱贫攻坚的重大任务。

在线赌博信誉网站  辛保安提出,公司扶贫工作点多面广,责任重大,使命光荣,要始终做到目标不变、力度不减、务期必成。要逐项细化分解各项重点任务、重点举措,抓好实施,务求实效。要注重典型引领,挖掘、提炼、总结好脱贫攻坚中涌现出的先进事迹、典型经验和感人故事,做好宣传表彰,营造浓厚氛围。

  会议要求,在当前疫情防控的特殊时期,打赢脱贫攻坚战任务繁重艰巨,绝不能有缓一缓、等一等的思想,要责任再扛实,作风再务实,监督再压实,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,向党中央和人民群众交出一份满意的国网答卷。

  会议听取了公司扶贫办关于2019年扶贫工作完成情况及2020年扶贫工作要点的汇报,国网发展部、财务部、设备部、基建部、物资部、人资部、巡视办作会议发言。

  公司有关总师、副总师,总部有关部门主要负责人参加会议。

在线赌博信誉网站  信息来源:国网办公室、研究室、营销部(农电部),国家电网报社


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐